Venice school of management | Bread, Butter, and Bacon on Shore

Gendered Perspectives on the Economic, Social, and Cultural Dimensions of Food and ‘Feeding Relationships’ in Maritime Contexts in Modern Times (18th-20th Centuries).

International Hybrid Workshop, 27 - 28 November 2025

Il workshop mira a mettere in luce la natura multiforme delle pratiche di genere, socioeconomiche e culturali legate all'intero “ciclo di vita” dei prodotti alimentari (cioè produzione, trasformazione e/o circolazione, consumo) in contesti marittimi in epoca moderna (XVII-XX secolo).

Inoltre, il suo obiettivo è quello di far emergere le caratteristiche più salienti delle “relazioni alimentari”, ovvero il sostentamento e la cura, nei contesti marittimi nella cosiddetta “longue durée” (lunga durata). Il workshop si terrà sia in presenza che online.

Il workshop è organizzato dal progetto NextGenerationEU “Ondine” (Dipartimento di Storia, Scienze umane e Società - Università di Roma Tor Vergata) e dalla Venice School of Management - Università Ca' Foscari di Venezia.

L'evento si terrà in inglese.

In allegato il programma.